Мой пламенный доселе гнев...

Марина Смирнова 12
Мой пламенный доселе гнев
Обиды горечь претерпев
В ночи слезами разразится
Умыв ланиты, обратится
В глубоководную печаль

Под невесомую вуаль
Лихой веселости беспечной
День полосато-бесконечный
Укроет всю. Но ввечеру
Тьма снизойдёт, и наяву
Восстанут образы былого
Такого близкого, родного
Когда-то. Дальнего теперь...

Ему не верь. Ему нет воли
Переступившему сквозь боли
Мытарств отчаянной души
Которая на воздух рвётся

А совесть дерзкая смеётся
Над красотою прежних дней
Над странной верою моей
В то, что когда-нибудь вернётся,
Заблещет солнца светлый луч
Пробьётся через покрывало туч
И счастье тихо улыбнётся...

4-5 октября 2017, Москва