я берегу твой сон

Аникша Сгуръ
я берегу твой сон..
знаю - насколько он важен..
ты - как и я - отважен..
я - берегу твой сон..
я напечатаю здесь тысячи разных стихов..
только бы ты не проспал..
растождествленье грехов..
буду писать и писать- если не будет мне дел..
если жестокость.. и мир..
так в ней уже преуспел..
что был предел - 46.. -
и что была смерть..
я берегу твой сон..
пусть я не буду петь.
пусть я не буду летать - так - как птичье крыло..
но не продолжу спать..
всё уже произошло.
Я берегу ваш сон..
твой - и ещё её -
чтобы вступил закон..-
и не смогло вороньё..
и не смогла саранча..
пчёлы и муравьи..
чтоб не рубил с плеча..
руки бы ты свои...
чтобы не резал то..
что принесла река..
чтобы оставил тон..-
вот и хватит пока..
время должно прийти..
вечность пока не даёт..
здесь рифмую пути..
прямо - наоборот...


...
4 марта

Моей маленькой  Дусеньке...

Буду беречь её сон..
он ей теперь навек..
и если срок предрешён..
Что же ты - "человек"!!
Что ж ты - вот так велик??
Так вот прям ты силён?
Слабую победив -
Прямо героем вон!!
Прямо вот так вот крут-
Дальше уже куда!!
Дольше ж не проживут
Те - твои- никогда!
Слабого победив..
Не получить добра..
Только лишь не убив..
Продолжима игра..
Ты убил не её -
Маленькое существо..
Ты погубил своё..
Богово естество..
Так что не жди добра..
Благ от смерти чужой..
И по счетам пора..
Срок настанет и твой.