Читая книгу Лестница жизни

Ов Сергеева
Возможно, так, а, может быть, не так…
Случайность хаотичных столкновений,
Иль преднамеренность и общий гений,
Одним рывком столкнувший свет и мрак?

Четыре миллиарда лет назад,
Законом диким хаоса нагрета,
Металась беззащитная планета,
Среди планет пристраиваясь в ряд.
Четыре миллиарда лет назад
Кроилось небо рваными кусками,
Из-под воды настырно рвался камень,
А над водой клубился желтый яд.
И в бешенном бурленье вещества,
Средь хаоса толпящихся молекул,
Уже рождалось имя человека,
Рождались его гордые слова.
И по каким тропам не проходить,
Знакомый путь указан в этой бездне.
И даже, если все это исчезнет,
Опять завьется тоненькая нить...