Осенний луч в театре тени

Ревазова Надежда
Бисбис, бисбис, - сказала осень,
играть не вздумай куклой смертной,
ты, трус сформировать вопросы,
ответ сгустился безответно,

любовь к соседу - рангом выше
своих интимных побуждений,
они раздроблены, как мыши,
бегущие от наваждений,

но все, прикрывшиеся плотью
и чувством собственного лика -
кусок гербария в лохмотьях,
затерянная эвридика,

и выйти из иллюзиона
не помогает блат любовный,
сама должна уйти из лона,
стать ближним настоящей ровней,

а не довесочком смертельным,
марионеточно-артельным.