Колышется звоном

Фёдор Дашкевич
Колышется звоном сменяющих платьев,
Доносится эхом с разбегом зима,
И белые перья, свисающих листьев,
Обрушились с неба с трезвоном в дома.
Уходит на долго осеннею вихрем,
Над солнечным парком печалит тоска,
И мы украшаем, зелёной желаем
Поры новогодней Ах, как же близка,
Притуманилось с ветром,
На улицах в городе снова светло,
И тает упавшими льдинами алыми,
Вокруг всё цветами в душе расцвело.