Две жизни

Ольга Лещинска
Меня не тронула известность,
Я невредима и цела,
Но всё ж понять мне захотелось,
Как стать такой она смогла.

Как ей досталась эта слава?
Какой по счёту уж концерт?
Кричат поклонники ей: "Браво!",
Свободных в зале нету мест.

Не то чтоб слишком популярна,
Но колесит по городам,
И музыканты на гитаре
Аккомпанируют стихам.

Во многих конкурсах победа
Сама в ладони к ней летит.
Она - загадочная леди,
Жемчужный перстень или щит.

Она, быть может, забирает
Известность ту, что мне дана
В одной из сотни вариаций
Судьбы, что избрана одна.

Быть может, всё могло б иначе
Случиться: я бы микрофон
В руках держала и удачей
Считала тысячный поклон.

Что в этой участи плохого,
Когда звучишь, как из трубы?
Но мне не хочется такого
Оттенка в облаке судьбы.

Наш день рожденья совпадает,
Но год различен и луна,
В её июле - убывает,
В моём - растущая она.