Бар

Игорь Грач 2
бог спрыгнул с небес
встал и пошёл
а за ним пошёл бес
вот и всё
жёлтая листва в белом снегу
чёрные стволы в шуме ветра
бутылку допью и расколю
без ответа
тонкий ремень на поясе башни
горит золотая лямка игрой
сходит с ума день вчерашний
назначенный судьбой
на крест небо опрокинуто
серебряные листья ждут утра
обласканные тёмными силами
танцует по двору чёрная дыра
я вхожу в неё синий весь
раскручиваясь волосами медовыми
убийственная смерть
хожу горизонтами
охлади меня осенний жар
я в толстовке из кожи
захожу пьяный в бар
мне помогут
спиться крепостные вороны
белые факелы на столбах
крон заведённые короны
я еду на машине Нотер Дам...