Сон монаха

Алексей Денисов 76
Уж если кто бредит
О манне пусть пресной
То и не скупись
В килограммах приветствий

За несколько грамм
От душ может грешных
Но всё же хранящих
Надежды последствий

Бодяги размазанной
По скорлупе
Ореха гиганта
Щитом став по тьме

Что супротив
И близко не ровня
Какая подстава
Не в милости воля

Но можно конечно
Сопеть и в нирване
Взирать на реалии
Трети очами

Вот только
Двоякое ощущение
Что спали
Когда шла война просвещенья

Зевали
Когда уже нравы учений
Зашкалили
До абсурда мучений

И вряд ли
Неусмирённый огонь
Когда-то придёт
К вам на поклон

Так сколько ещё
Положат молитв
Лишь что бы уста
Прикрыл динамит

Д.А.В.