Сердца у влюблённых стучат в унисон

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сердца у влюблённых стучат в унисон,
Глаза у влюблённых глядят с поволокой.
Приходит любовь, как загадочный сон 
Из нежной туманности в небе далёкой.

И видят влюблённые, словно во сне, 
Свой сказочный дом и сады голубые, 
Как в них расцветают во всю по весне
Небесные саженцы их молодые.

И кажется им, что как в райском саду,   
Песочком посыпаны всюду дорожки,
Где будут гулять они в вечном ладу    
И гладить цветы голубые ладошкой.   

Но только немногие в жизни земной 
Биенье сердец сохранят в унисоне. 
Цветы голубые осыплются в зной,
Последняя яблонька в холод застонет.

Дай Бог, чтоб стучали сердца в унисон
С любовью пришедшей из дымки далёкой,
И жизнь проходила, как сказочный сон,
Глядели влюблённых глаза с поволокой!