Я был - солдат!

Сергей Белошапкин
Я был солдат. Я видел жизнь.
Отчизне я служил.
Ну, да, солдат, не генерал.
Не ради званий жил.
Но, главный, кто всегда бою?
Кто кровь в окопах лил?
Кто гнил
Порой
В чужом плену?
Не генерал, простой солдат.
На нем все рубежи.
Солдат, он в тыл не побежит.
Он близких сон хранит.
Он ни за деньги, ни за роль
Каким-то стать вождем.
Кто ночь все мокнет под дождем?
Кто раны терпит боль?

Я был солдат. Не генерал.
И этим я горжусь.
Я там Отчизну защищал.
Покой ваш там берег.