за рюмкой чая

Марина Мейс
Самые главные фразы- тихие
О них не кричат , срывая глотку
Их говорят интимно, чуть слышно
За рюмкой чая на кухне ночью

Самые дальние люди-близкие
Им позвонить бы, да поздно очень
Ведь расстоянья меж нами немыслимы
Мы сокращаем  их только ночью

Самые горькие слезы-в подушку
Когда вокруг никого и темно
Самый искренний смех-внезапный
В то время, когда совсем не смешно

(Лучшая книга пишется ночью
Ночь-пора стихов, откровений
Мысли рождают свой мир иллюзий
Они исчезнут с тенью сомнений

Сомненья- стопор любви и порывов
Они вершители наших судеб
Ведь одиночество всегда  в раздумьях:
Прийти? Позвонить? Написать?
-не стОит...

Долгие фразы-пустые звуки
Краткость-быть может сестра таланта
это всего четыре слова: сейчас приеду,
соскучился, правда

Нужный подарок-всегда объятья
Лучше цветов-поцелуй без фальши
Праздничный стол- когда мы рядом
За рюмкой чая на кухне ночами