День Учителя!

Стручев Виктор
Малюсенький шаг - от буквы до звука.
А шаг чуть побольше - готов уже слог.
Вот так открываются двери в науку.
И так начинается первый урок!

Великие тайны откроются детям,
А знания будут расти день за днём.
И что-то предстанет для них в новом свете...
Когда-нибудь позже итог подведем!

Своих подопечных учитель встречает,
И долгие годы их жизнью живёт,
Волшебным фонариком путь освещает.
И детям, что знает, с душой отдаёт!

А время промчится совсем незаметно.
Ведёт ученик Ваш своих к Вам детей.
И снова всё сердце своё беззаветно
Готовы отдать Вы на благо людей!