Когда я изливаю на бумагу свою боль

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Опять в моей душе тревоги и мечты,
                И льётся скорбный стих, бессонницы отрада"
                А.Н. Апухтин


  Когда я изливаю на бумагу свою боль,
           Когда кроплю её слезами,
Как жемчуг вдруг на ней поблескивает соль
    Росы ли, слёз?... Увядшими цветами
    Пахнёт вдруг вновь печальный аромат,
  И тёплой грустью сердце вдруг сожмётся -
       Живу опять с Поэтом век назад,
    И сердце, как его, болит и бьётся...