80. Прозрение

Людмила Васильевна Горбунова
Боится народного гнева паразит,
Святой Георгий врага поразит!


ПРОЗРЕНИЕ

Армия тьмы
------------------

Судьба-индейка
                порой шутит,
                иногда - дразнится.
Между жизнью
                "до" и "после" есть,
                конечно, разница.
Совсем недавно
             перед вороватым Котом
                мыши падали ниц,
Среди крыс
            было для него много
                персональных лиц,
Получивших,
         как и он, доступ
                к продовольственному запасу.
Крысы, мыши и Кот
                относили себя
                к привилегированному
                классу.


Было да... сплыло,
              счастье снежной бабой
                растаяло под дождем.
Что будет с армией тьмы?
                Об этом судить
                пока подождем.


Спрут
---------

Выручала честных людей
                во все времена
                жизненная сметка.
Враг по нам и сейчас бьет метко.
Голова спрута -
               за кордоном,  щупальцы -
                внутри страны.
Галдят вороны... зловеще молчат враны.
Налетели мухи песьи,
                пожирает все подчистую
                саранча,
Пораженные нечестьем
                еще танцуют батачу*
                и ча-ча-ча.
Еще пузырятся от спеси глупцы...
Прозревают уже,
                детей потерявшие,
                матери и отцы.


* - сексуальный танец