Конец

Тот Кто Рядом
Унылая пора. Конец великим планам
Красавца Тота вдруг очаровать
Соблазном ли, пленительным обманом
Всецело и всего себе прибрать...

Мы видим что? Поникшие головки
Царевен и развенчанных цариц...
От этого тоскливо и неловко
Как посреди надгробий и гробниц.

Да Тот и сам теперь, как старый леший
Сторонится красавиц тех былых
И глядя вслед им только темя чешет,
Что-де, увы, не прихватило дых.

Стоит бывало пнём, а на экране
В который превратился небосвод
Они как на параде гулкой ранью:
Равнение направо! Грудь вперёд!

Уходит под "Прощание славянки"
Уходит безоглядный батальон...
Что на душе? Как после буйной пьянки
Да хлопоты ползут со всех сторон.