Молчит за тучами солнечный свет

Приходовская Екатерина
Который год уже солнечный свет
Просачивается сквозь облачный панцирь.
Так будет, наверное, тысячу лет.
Пока ещё ниточка не обрывается.
Пока ещё прошлое тянется, тянется -
Выбора нет. И выхода нет...

...Молчит за тучами солнечный свет.
Бесплотный, неслышимый и невидимый...
Зовут тебя люди! Лишь ветер в ответ.
Солнце живёт где-то, тучами скрытое.
Песни о солнце, давно позабытые,
Летопись помнит - тысячу лет...