Круговерть

Нина Евгеньевна
        Теплом пропитана природа,
        Пока проказница-погода
        Меняет ветрено убор,
        Шумит строптиво старый бор.

        Набрякли почки, ствол могучий
        Вбирает след недавней тучки,
        Морозный пережив удар,
        Возводит в недрах  щедрый дар.

        Поток везде: капельно-течный
        Разбросан сетью подвенечной,
        Несётся весело в затон
        Разбитых льдинок нежный стон.

        Журчит под корнем ключ прозрачный,
        С трудом проник сквозь камень мрачный,
        Стремясь в реке продолжить путь,
        Чтоб слиться с морем где-нибудь.

        Затем под ярким солнцем южным
        Взберётся ввысь  теплом натужным,
        И в собирающейся мгле
        Разбрызнет влагу по земле.

        Вот так и я... Среди трусливых
        Людей, послушно молчаливых,
        Забьюсь струёю непокорной,
        Лавиной брошусь, ливнем горным...
       
        Зачем? Чтобы богам под стать
        Трудилась для народа знать!
        Народ же хочет вспоминать,
        Что знать, возможно, и не знать...