Оно

Иоанн Расщупкин
Наливая кофе через сито
Думайте, любезные, о том,
Что осталось вами позабыто,
Что пошло своим чередом.
Что терзало вас теми ночами,
Что манило порхать и валиться вниз.
Для чего ваши клапаны сердца стучали
Тёмно-алым фонтаном брызг.

Как живёт оно прямо сейчас
И кому преграждает путь?
Как оно, не смыкая глаз,
Не даёт кому-то уснуть?
С кем живёт оно, злополучное,
Позабытое, но желанное?
И какого, скажите, случая
Всё мерещится вам туманное?

И так просит в гармонии парка,
Как крылом чёрно-сизого ворона,
На него угрожающе каркнуть
И махнуть в надлежащую сторону.
Впрочем, гнать его незачем, милые,
Голосуйте в том выборе "За".
Лишь оно будет ваши тоскливые
Обнимать слезами глаза.