Письма в стол

Иоанн Расщупкин
Ну же!
Пойми, поэт,
Ты подарил мне душу,
Я - свою тебе любезно в ответ.
И ты причитаешь, будто не нужен,
И вновь написал, как одиночество душит – бред.
Таких, как ты обожают: Гладят руки, целуют виски,
Ты для женщин - пьянящий и сладкий яд,
Стихами спасающий их от тоски.
Подаришь им взгляд,
И будут близки,
Но не я.
А ты...
Всё же один.
Нарочно сжигаешь мосты
И ранишь сердца их осколками льдин.
Ведь для тебя они слишком скучны и просты:
Не пишут романов, сердце не вскроют и даже не пишут картин.
Того, что меня полюбил, ты, кажется, мне не простишь никогда.
Надеюсь, уже позабыл, а дамы прогнали мой запах.
На сердце у кошек война и злобная чехарда
За то, чьи когти сточить на лапах,
Ведь я не сказала "да",
Заплакав.
Пять.
Или двадцать.
Нужно нам лет, чтоб опять
Встретиться, полюбить, а после - расстаться.
Поверь, ты бы не смог никогда рядом меня удержать,
И теперь между нами - десятки железнодорожных станций.
Прошу, не давай покоя планете своим поэтическим бредом,
И - что бы не приключилось - никогда не дружи с головой.
Пусть снова разбитое сердце - простая победа.
Считай это азартной жестокой игрой.
Знаю, останешься предан
Одной.