Ветер в роще в октябре...

Владимир Неподкосов
Ветер в роще  в октябре,
При погоде  не холодной,
Листик крутит на ребре
В воздухе легко,  свободно

Но у той «монетке» нет
Ни орла, а также решки-
Заменяет их лишь цвет-
Он берёзкой в роще мешен. 

Лист   летит как сорванец
Цветом не совсем зелёный,
Жёлтый, серый – сорванец,
Красный - только для влюблённых.

У берёзки постою
В лист – лото я поиграю,
Тот предмет  рукой ловлю-
Так  свою судьбу  узнаю.

Но сегодня я грущу-
Листьев стало очень мало
И к тому же я пощусь…,
Но,  любуюсь листопадом.
……………………………………………..
Рядом с осенью вблизи
В роще смею быть печальным,
Пусть судьба слегка грозит-
Как  обычный мне начальник.