Медичи

Трояна
Чета подобная титанам,
И дух, и взгляд как будто сталь.

Им не угодно поддаваться ранам
У них своя,своя мораль!

Где ростовщичество сжигалось,
Там избежали они гарь.

При них искусство возрождалось.
Был купол-Божий их алтарь.