Птибурдуковская соседка

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/09/04/4805, В разгаре о...Флеша Раевская.


Птибурдуковская соседка,
Не ведьма, ни кордебалетка,
Зашла со мною как-то в лифт
И понял я, - вот это дрифт!
Жена спросила, - что стряслось?
Чего это, - не задалось?
В лифте вчера, за непонюх,
Соседка, забрала мой дух.
Был дрифт во взгляде, я молчал,
Она ушла и дух упал,
Упал, ушёл, как ореол,
Сместился на соседкин стол.
Соседка, сакурой цветёт,
И что взяла, - не отдаёт.

Моя пчела к ней на разбор.
Соседка, душка, - да ты, вор!
Шумел камыш, деревья гнулись,
За дух соседушки  схлестнулись.
От, дамы! То ещё жульё,
Давай вытряхивать бельё,
А дух родной,  не будь дурак, -
Тихонечко уплыть мастак,
Пришёл ко мне, гуляка старый,
Я, в гордости - не нужен даром!
Жена вернулось, - всё срослось, 
И улеглось,  и задалось.

Блюдите гигиену духа,
Пчеле - нектар, птибурдке - муха.