Ямщицкое

Зинаида Сибирцева
Первозданное раздолье,
Вольница сибирская!
Кромкой леса мчится тройка –
Быстрая, ямщицкая.

Льётся песня через край,
Шибко разудалая!
А возница знает путь –
Он ямщик бывалый.

Всё поймает взор его:
Нивы и амбары.
Где – молодушку в лесу,
Где – дедочка старого.

Ягодник – в нём детвора
В земляничной краске.
Летом хороша Сибирь –
Попадаешь в сказку!

Эх, летите, кони-ветры,
Да по белу свету!
Расскажите о Сибири –
Краше в мире нету!