А ты смотрела в его глаза?

Ирина Куленюк
А ты смотрела в его глаза?
Не так чтобы мельком, а долго-долго.
Они могут о многом сказать...
Провести по разным дорогам...
Им не чужды смех и слеза,
Славы блеск и потери горесть.
Потрясающие глаза!
Каждый взгляд их ; новая повесть.
И забыть голос его не спеши,
Едва услышав песни аккорды.
Он в недрах твоей души
Поселиться может на годы.
Но бойся влюбиться, если на миг ;
Эти глаза не прощают фальши.
Увлекут за собой, распознав в тебе флирт,
У ресниц остановят и не пустят дальше.
Ни в мысли свои, ни в жизнь, ни в мечты...
И уж тем более, в свои желания.
И молча стоять останешься ты
У закрытой двери мнимого рая.

10.05.2013
Певцу Таркану посвящается