Дом прекрасный на воде...

Андрей Медведев 5
Дом прекрасный на воде,
мост и диво на земле,
воздух чистый, отражение
глубина твоя, скольжение
Лес, огонь в твоей душе
правда вещая из вне,
ты приходишь в мир, а солнце
Мать, Отец, светает...

Дети, внуки, наш рассвет
сколько прожито здесь лет,
как пройти в тот дивный сад?
Пойте вина, виноград
и цвет колоса встаёт,
и пшеница в рост, пройдёт
по полям, лугам, свет - тир
живы будем не помрём...

Ты разбавь припевом дело,
жить в стране, так неумело
окольцован мир, а око
видит, знает всё за нас...