Руины осеннего леса...

Виктор Карпушин
                * * *

                Руины осеннего леса,
                Рябина, сгорая, дрожит.
                Грибы собирает принцесса,
                Задумчивый леший кружит.

                В тумане ломаются сучья,
                Чернеют пеньки у болот.
                И вновь полагаюсь на случай,
                Приметив печаль позолот.

                Поверив: тоска мимолётна,
                Как солнечный день в октябре,
                Как призрачный звук самолёта,
                Застывший в сосновой смоле.