Клён и рябина

Ксения Серова 2
 
 Дождь устал изливаться наземь,
 Солнце брызнуло из-за туч
 И рябины горят, пламенеют,
 Рассыпая рябиновый смех.

 Рядом клён весь в багрянце,
 Шепчет нежно признаний слова,
 Ветви тянет он к ярким рябинам
 И обнять всё старается их.

 Налетел порыв ветра смелый,
 Растрепал красоту рябин
 И слились воедино в мгновение
 Листья клёна и гроздья рябин.

         05.10.2017 год.