Ранняя осень

Владимир Семёнович Коробов
                РАННЯЯ ОСЕНЬ
                ________________

                Синь стекла небес осенних –
                Безупречной чистоты.
                Воздух свежестью просеян
                Сквозь кленовые листы.

                От сырой земли – припарок,
                Будто над костром – дымок.
                Лето как свечной огарок,
                Вспыхнув, близит потолок.

                Виноград роняет грозди,
                Свешиваясь до земли.
                Тренируются морозы
                В щель суглинка вставить клин.

                Серебрится паутина,
                Словно в пашне – седина,
                Крик прощальный журавлиный
                Режет небо до темна.

                Ты стоишь и брызжешь синью
                Глубины печальных глаз,
                Рвёшься в даль, но жаль Россию
                Оставлять в столь грустный час.

                25.09.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов