Молодец

Борис Захарченко
Я всем улыбался, не хныкал с утра,               
И вид был приличный,
Не то, что вчера.               
Всю манную кашу противную съел,               
Наказы бабулины долго терпел.
Сбежав от бабули, заполз под диван,               
Проверить –
Живой ли ещё таракан.
В спальне затем, никому не мешал,               
Кефиром цветы на окне поливал.
На пару минуток отвлёкся от дел,         
И песенку с Тузиком дедушке спел.
Потом я устал,
Чуть-чуть подремал,
Потом на машинке кота покатал...
Тихонько на кухне забрался в буфет,
Там вазу разбил, и наелся конфет.
А после для папы, хоть он не просил,               
Я полную шляпу компота налил. 
   
...За день переделал я множество дел,      
И, кажется, даже немножко вспотел.               
Надеюсь,
– сегодня дождусь, наконец,            
Родители скажут:
– СЫНОК, МОЛОДЕЦ! 


                Рисунок Ники Зиминой