Заковали под белы рученьки

Ольга Ивволга
Заковали под белы рученьки
И погнали во царство темное.
«Ты нам дай то, что нам хочется,
Ну а мы воздадим тебе почести»
Повелась душа младо-зелена,
Угодила в темницы тяжкие,
Светлость искоса уж забелена,
В птицу серую уж наряжена.
Крылья битые дюже скованы,
Губы алым уж напомажены.
В ряду тесному птицу серую
Ведут к пропасти, словно к скважине.
И взлететь бы ей,
Да не можется.
И сбежать бы ей,
Да не в силушках.
Птица гордая запорошится,
Птица-курица вдруг отдышится.