По фото с интернета

Люсия Пент
С жемчужным блеском на запястье
И дивным взглядом, как миндаль,
Княжну на бал в кисейном платье
Старинный ждет играть, рояль.

Стоит,  дрожа огнем подсвечник,
 Под ним забыта кем-то шаль,
На пуф прилег коток беспечный,
Камин тепло пускает вдаль.

Играет цвет злаченой вазы,
Бокал с  недопитым вином,
Статуя Пушкина и розы –
Фрагмент старинного кино.

Вот-вот сюда войдет Ростова,
Скрывая веером лицо,
И под перчаткой тонкой снова
Сверкнет алмазное кольцо.

Мгновенье видится былое,
Размеренный, неспешный век,
С красивой, женскою судьбою,
В камзоле стройный человек.

Скрипят начищено ступени,
Лакеи, пудра, русский, грек,

… теперь мы хаваем пельмени
Или бараний чебурек…
05.10.17г.