Идите мимо не до вас

В Буранов
По картине: Andre Kohn « The Kiss».

Морозы позади, апрель,
вороны смело лезут в лужи,
а воробьи у края кружат -
что у ворон там на уме.

Коты, конечно начеку,
всю территорию проверив,
пока тепло, забыли двери
с дорогой вместе к молоку.

Да что коты, пришла весна,
девчонка в красненьком берете,
прикрыв глаза в Венеры метит,
она же с парнем — не одна.

Вот, вот по-вылезет трава,
берет засунут в дальний ящик,
ночь заблестит от глаз горящих -
любовь - в тумане голова.

Пожалуй парочка права,
забыв про грипп и витамины
поют: «Любимая...» «Любимый»,
«Идите мимо — не до вас...»

05.10.2017