Школьное

Яна Любичева
               
                Всех педагогов поздравляю с профессиональным праздником!


Попов печально чешет темечко,
И от стыда алеют щёки,
Но уравнение - не семечки,
Его так быстро не расщёлкать.

Молчит с упорством он невиданным.
За четверть часа - ну, ни слова!
Напрасно Анна Леонидовна
Чего-то хочет от Попова.

Такой расклад неутешителен.
- Садись, несчастный, единица!
Теперь петиция родителям,
Чтоб соизволили явиться.

Потом доступно, живо, взвешенно
Она решение  покажет -
Ведь за плечами этой женщины
Сто лет учительского стажа.

Её почётнейшие звания,
Бесспорно, впечатлят любого...
Но даже столп образования
Подчас бессилен пред Поповым.




         Иллюстрация: Ольга Громова


        ***


Бывало, мы молчим, как рыбы,
Не в силах икса отыскать.
Вы осью иксов стать могли бы,
чтоб только нам понятней стать.

Без вас мы взяли бы едва ли
Тот офигенный интеграл.
А сколько стёжек прошагали
Мы вместе - n! (эн факториал!)

Забудем алгебру не скоро,
Попробуй с вами, позабудь!
И не "СПАРТАК" какой-нибудь, -
Икс, игрек пишем на заборах. (Анатолий Викулин)


Учителка грозная из Пенсаколы
Гоняла указкой лентяев из школы.
Лентяи бежали
И тихо дрожали
В кафе, запивая свой страх кока-колой... )))(Чингисханыч)


И Попов чесал за ухом
Привязалася ведь старуха
Ведьма чем-то там грозит
Папка вечером решит

Занесёт на жизнь рублёй
Рот разинет до ушёй (Евгений Прохоров)


И через годы неожиданно
В тех новостях, что пол-восьмого,
Узнала Анна Леонидовна
В градоначальнике - Попова. (Константин Совок)


Попов наш тоже не зевал,
Журнал в учительской украл.
И, подобрав чернила, чётко
Он "кол" исправил на четверку.

Ведь знал паршивец тот всерьёз:
У Леонидовны склероз.
И ничего ему не будет.
Она всё вечером забудет. (Француз из Одессы)


Теперь мы птицы вольные,
Нам аттестаты выданы.
Учительницы школьные
Все - Анны Леонидовны. (Елена Толоконникова)


Есть в запас четыре диплома.
И ещё много курсов прошёл.
Но приятней всего быть мне дома.
Я с работы всегда к дому шёл! (Игорь Степанов-Зорин)


Петров,Нет больше слов -
я ставлю кол тебе, Петров...(Забава Путяшная)