Плачешь, моя Осень?

Александр Коршунов 4
Плачешь, моя Осень?
Что с тобой?
Все дела забросив,
Боже мой!
Мокнет цветом жарким
Тихий лес.
На твои подарки
Интерес
Хмурый люд утратил?
Погоди!
Отогрейся, кстати,
На груди
У меня. Я правду
Расскажу.
Я твою досаду
Положу
Сохнуть меж листами
Дневника.
Осень, между нами,
Грусть-тоска
Есть в любое время,
Всякий час.
Это чувство с теми,
Кто хоть раз
Радость с красотою
Увидал,
Был богат любовью
И терял.
Паруса срывало,
Шёл до дна.
И тогда настала
Тишина.
Что нашёл, что бросил -
Вышел срок.

Полюбуйся, Осень,
На лесок.
Будто в храме свечи.
Вон какой!

Помолчим.

И легче
Нам с тобой
След сыскать прозрачный,
Тихий шаг.
Радости ребячей,
Что шуршат
За руку с Любовью.
Выйдем к ним.
Отхлебнём покою,
Помолчим.
Что ещё осталось?
Хватит строк.
Дай нам алый парус?
Твой листок*