Очей очарованью

Андрей Анатольевич Калинин
Давно известно всем поэтам,
и классикам, и даже мне,
что, наслаждаясь бабьим летом,
ты явно сохнешь по зиме.
Оплакивая свою долю,
небесных не жалеешь слёз.
Печально жертвенной любовью
заворожённая всерьёз,
кокетничаешь, золотая…
Сил тающих шальная блажь,
неизлечимо увядая,
так любит яркий макияж…
Но на ветру закоченев,
почти замёрзнув, как ни странно,
бесстыдно сбросишь ты пред ней
все-все одежды пестротканые.

14/09/2017