Экспромт на Боль души. Нина Семушина

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2017/10/02/6488

"Боль души, как змея подколодная,
Ненасытная, вечно голодная.
Затаится, шипит, нападает..."
..............................

Равнодушной, спокойной душа не бывает.
Обо всех и всегда она многое знает.
Боль предчувствует или беды заранее,
Знает, - с радостью скоро если свидание.

Так всю жизнь от рожденья до самой кончины,
Независимо вовсе от чьей-то личины,
Она с сердцем на равных всю жизнь проживает,
И что будет когда, - достоверно всё знает.

05.10.2017


Картина. "Душа болит". Батик. Исполнена сыном.