Я не оставлю тебя осень

Леонтий Юрковский
Я не оставлю тебя осень,
Возьму с собою в серенадах,
Иначе зимний день несносен -
Мне счастьем станут снегопады.

Я не оставлю тебя осень,
Я напишу твои портреты,
В стихах особо важных строчек -
Я опишу твои сюжеты.

И на прогулке в день ненастный,
С букетом тёплых, жёлтых листьев,
В одно прекрасно одночасье -
Влюблюсь я в жизнь, как живописец.