У моей кошки сто имён

Татьяна Буевич-Новая Страница
У моей кошки сто имён:
Кошурка, Мотя, Птичка, Злата...
И откликается на все она сквозь сон
Прищуром глаз - то мне за нежность плата.

Бесхозной, истощённою, она
В осеннем мраке погибала.
Есть правда на земле, что свыше нам дана -
Любимицей моей и сына стала.

Живёт она, как член семьи,
И в доме с нею нам теплее:
То гонит лаской мысли грустные мои,
То поиграет, и мне станет веселее.

Красавицей, большой, как маленький наш тигр,
Живёт она в Москве, в моей квартире,
Ест, спит, любительница игр, -
Не одинока в нашем мире.

И оказалось, жизнь не кончена моя -
Так улыбнулась нам судьба-индейка:
Лежит наш друг в тепле, на батарейке,
С прищуром смотрит на меня.