Ириклинское море

Валерий Тихомиров
                Виктору и Александру Мишиным,
                их жёнам, детям и внукам.

И ветер, и волны, и каменный берег, –
На нём поколенья годами росли.
Кто здесь поселился, тот очень поверил,
Что нету на свете прекрасней земли.

И в летнюю пору, и в зимнюю стужу
На вахты выходит надёжный народ.
И преданный делу, которому служит,
Он песни о море негромко поёт.

Тревожное время листает страницы,
Как будто волна набегает опять.
Меняются годы, меняются лица,
Но свет Ириклы продолжает сиять.

Ириклинское море,
Рукотворное море,
Ты даришь свой свет
Многим людям в судьбе.
И ГЭС, и поселок,
И наши просторы,
И мы, энергетики,
Служим тебе!