Рябиновый браслет

Владимир Семёнович Коробов
                РЯБИНОВЫЙ БРАСЛЕТ
                _______________________

                Осень нахмурила чёрные брови:
                Брызнули слёзы, размазали тушь,
                Кисти рябины обкапали кровью
                Битое зеркало ливневых луж.

                Ветер неистово рвётся в порывах
                Бешеной страсти – безудержный тать –
                Лёгкое платьице с девушки ивы
                На растерзание ливню отдать.

                Сжалился ливень над ивушкой бедной;
                Мокрые листья на ветках дрожат,
                Ей уступая дорогу любезно,
                С ветреным вихрем умчался назад.

                Ива взглянула на ягоды в луже,
                Веткой царапнула: нет! не достать!
                Так ей браслетик рябиновый нужен!
                Радужным листьям он был бы под стать.

                19.09.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов