Поверь ты моим словам

Виктор Шлейнинг
Я стою на развилке дорог,
Влево, вправо, куда мне идти?
Кто подскажет мне в этом, Бог?
И что ждёт ещё впереди.
Ел сегодня, иль вовсе не ел,
Был ли ночью мягок ночлег.
Жизнь моя сейчас не удел,
Но я такой же как все, человек.

Обращаюсь с мольбою к Богу:
Ты прости мне мои грехи!
Покажи мне мою дорогу,
А он в ответ сказал: Помолчи!
Хочешь веришь или не веришь,
Дело даже может не в том.
За грехи ты свои ответишь
И не раз вспомнишь отчий дом.

Ту плетёную в ограде калитку,
Как катался в детстве тайком.
И от бабушки простую молитву
И как поила парным молоком.
Говорила: Не плюй ты в колодец,
Из него будешь воду пить.
Всё с годами поймёшь и осудишь
И никого не придётся винить.

Был ли в жизни кому полезен,
Ты задай себе этот вопрос.
Твоя душа пуста и ты беден
И на свете просто живёшь.
Я сейчас не советчик в делах,
Свою выбрал дорогу ты сам.
В жизни всем воздастся в трудах,
Прошу поверь ты моим словам.