Стремись!

Константин Орлов Крымский
Не возносись в гордыне дерзкой
И не хвались ты силой зла,
И сторонись дороги мерзкой,
Чтоб не пожрала тебя мгла.
 
Стремись к душевному покою,
Моли его приобрести.
И Ангела, чтоб был с тобою,
У Бога ревностно проси.
 
Дай честь священнику и церкви,
Просящему не откажи,
И никогда не бойся смерти –
Христос воскрес! Ты ей скажи.