Городу нечем жить...

Иван Байдин
Городу нечем жить:
Дышат огнём фонари,
Задыхаясь в тумане лжи -
Синим пламенем мы горим.

Тротуары стирают в кровь
Наши стопы, колени, сердца...
Только губы белужьей икрой
Алым цветом на пол лица.

Новостройки слагают гимн
Сизым тучам - на плечи нам
Вместо прожитых лет и зим,
Ниспадает лишь стыд и срам.

Только зА угол не свернуть,
И не сбросить годов этажи...
Намечает по звёздам путь
Город мой, что желает жить!

03.10.2017