О, наше время, ускоряет бег

Григорий Воронин
О, наше время, ускоряет бег.
Вот,первый иней, серебрит тропинки,
А невозможного уже и вовсе нет,
Есть красота земная у рябинки.

Свисают гроздья ягод до земли,
Как красота растаявшего лета,
А то, что мы с тобой не сберегли,
Остынет в этих капельках рассвета.

И вот уже пройдя по тропкам лес,
Под шелестом земного листопада,
Роса ложится капельками слез
И ничего другого мне не надо.

Блуждать среди лесов, среди болот:
И радоваться таинством природы,
И скатывается горечи комок,
И пишутся земному саду оды.