Одной женщине

Зинаида Сибирцева
Жила одна женщина.
Лет ей было немало.
Считала: ни хуже,
Ни лучше не стала.

А жизнь её била.
Учила, как жить.
Зачем-то пытала:
- Так «быть иль не быть»?

Дарила огарки
И крала мечты.
И всё вопрошала:
- Довольна ли ты?

При этом сама
Улыбалась манерно.
Играла словами,
Играла на нервах.

А женщина что?
Она не роптала.
В смирении жизнь
Свою коротала.

К стыду своему
Поздно жизнь поняла,
Что себя самоё
У неё отняла.