Ты собирала мне букет

Игорь Иванович Киселев
Осенний грустный аромат хранит в себе кленовый лист.
И в тон ему горит закат. Как небосвод сегодня чист.
Хрустальным воздухом аллей всех можно досыта поить.
Клин улетевших журавлей оставил паутины нить.
И тёмная вода пруда готова к таинствам зимы.
Я прихожу сюда всегда. Здесь раньше вместе были мы.
Ты собирала мне букет, осенних листьев карнавал.
А я ловил губ первоцвет. И целовал, и целовал.
Теперь нас вместе не найдёшь. И улетели журавли.
Былое больше не вернёшь. Другие свечи нам зажгли.