Берега

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка

Не пугайся непогоды – солнце будет полыхать!
Вот те своды из свободы, что хочу нарисовать.
Да, картина будет яркой: вся в лучах и свете звёзд,
Море волнами играет и на палубе – матрос.
Вдаль глядит… за горизонтом берег ждёт его родной.
Вот уже по трапу сходит, направляется домой…

Он негаданно-нежданно вдруг нагрянет – знает, ждут.
- Неужели? - двери настежь, - заждались!
- А я уж тут!
Шторм и качка – всё в объятьях!
У морячки – синий взгляд…
Берега всегда прекрасны, коль на них такой расклад!