Осень тепло искала

Элла Гуляева
Осень тепло искала
по городам на вокзалах,
долгим дождём отвечала
стуку колес на шпалах.

Проводникам, поэтам
мокрая, пела песни,
Желтый ковёр стелила
опаздывающей невесте.

И ей хотелось напиться,
сдуру, на пышной свадьбе,
пулей в ночи застрелиться,
утром не мерзнуть с нами.

Золото клены бросали,
всё на обмен для уюта.
- Что за приданое листья?
Рыцарям это не нужно.


Фото из интернета.