Последний куст гортензии увял...

Алим Старков
Последний куст гортензии увял,
Но у меня нет к осени претензий,
Их нет и к проливным её дождям -
Предвестникам, и скуки и болезней...

И к дням скупым на солнце
Вовсе нет причин обид -
Они, поди, зимы-то полюбезней...
В страданиях их извечных,
Полезность, верьте, есть,
Им все их надо выдержать и с честью...
Не скор, но всё ж, бежит не в неизвестность
Замедленный болезненный процесс,
Заметного по-году природой увядания,
Для воссоздания, - а в этом жизнь и есть...

Гляди, а георгины всё стоят, -
Ряды непобедимых, непреклонных...
И эти- гордецы, к исходу осени сезона,
Головки свои звёздные склонят...

Но у меня нет к осени претензий,
Их нет и к проливным её дождям -
Предвестникам, и скуки и болезней...

Последний куст гортензии увял...

05.10.2017.