Антигриппин

Людмила Кузнецова Чальцева
В перцовый пластырь напрочь вклеить пятки. 
Иммуномодулятор – под язык: 
Сегодня я играю с гриппом в прятки,
И есть для проигравшего  призы:

Сопливый нос, заложенные уши, 
Першенье в горле, кашель до слезы
Плюс слабость мышц и нежеланье слушать
Башкой, отяжелевшей (ох)  в разы...

А тут еще сюрприз от фармацевтов:
Антибиотик нынче не купить,
Покуда доктор не настрочит нам рецептов!
Осталось сок лимона с луком пить...

А чтоб не лезли мысли о больничном,
И чтоб работа сделалась милей,
Есть у начальства способ всем привычный:
Болящему выписывать люлей.

Лекарство снимет все недомоганья.
Поможет враз, скажу, как на духу.
Противно, правда, аж до содроганья.
Названье препарата там, вверху.